普拉提
发布人:体育教学部  发布时间:2016-11-03   浏览次数:209
普拉提俱乐部简介
普拉提(Pilates)是由德国的约瑟夫•休伯特斯•普拉提于1926年创立并推广的一种运动健身体系--一种静力性的健身运动。最初普拉提只运用于两大领域,即专业舞蹈团体进行肌肉的训练和医疗康复机构病人痊愈后的肌体功能及肌肉力量的恢复。随着现代社会的发展,普拉提不断进行了一些人性化的改善,融入了瑜珈、太极拳、芭蕾形体的一些理念以及教练个性化的内容,普拉提训练时为鼻吸口呼,是针对肌肉形态、关节等外在的一种训练,它的训练目的是通过改变人体肌肉功能从而改善人体脊柱腰椎等的功能
普拉提最大的特点是简单易学,不仅动作平缓,而且可以有目的地针对手臂、胸部和肩部锻炼,同时又能增强身体的柔韧性。而且,这项运动不受活动地点的限制,无论专业健身房还是起居室,同样可以练习。(与瑜伽的区别:1.运动理念:起源于古代印度的瑜伽注重通过身心合一的练习达到身体与自然和谐的境界;而起源于西方德国的普拉提则强调身体肌肉和机能的训练。2.练习形式不同:普拉提强调动作的连续流畅,更为动态;瑜伽则是形成一个姿势后,注重保持一定的呼吸次数,属静态。3.练习效果:普拉提和瑜伽都属于身心兼修的健身方法。只是普拉提的练习目标集中于肌肉,它在塑造形体方面的效果可能会更直接一些)。
我们的同学由于长时间在书桌和电脑前工作,加之平时缺乏必要的锻炼导致肌肉发展失衡,因此这门课程主要是针对腹肌、髋肌群、肩、背等部位的肌肉训练。有规律的进行普拉提锻炼可纠正身体姿态,放松腰部、颈部,解决肩部问题,收紧手臂、腹部的松弛肌肉,从而使他们拥有更挺拔的身姿和更美好的自信!