“太姥山杯”国际公开水域游泳锦标赛 我校教师夺冠
发布人:体育教学部  发布时间:2017-05-08   浏览次数:14

  

     5月6日,2017中国·福鼎“太姥山杯”国际公开水域游泳锦标赛在福鼎桐山溪举行,我校体育教学部教师诸悦以第一名的成绩,摘得男子30-39岁组1000米竞速赛金牌。此外,会计与金融学院2013级学子李晓淇取得男子20-29岁组第13名的成绩。

  本次比赛由福建省游泳跳水运动管理中心、福建省游泳协会、宁德市体育局、福鼎市人民政府主办,设男、女1000米8个年龄组,吸引了国内外61支代表队779名运动员参赛。

  在比赛中,诸悦以14:22.07的成绩,摘得男子30-39岁组1000米竞速赛桂冠。诸悦透露,他所在的赛组有103名运动员,其中不乏经常参加各级横渡比赛的游泳健将。他说:“当我第一个到达终点时,我很兴奋,对这次的比赛成绩很满意。”

  “这是我在‘嘉’获得的第一次全国性公开水域比赛冠军。”诸悦表示,公开水域比赛与其他游泳比赛不同,水温低,水流方向易变化,没有合适的参照物,是一项和大自然斗智斗勇的运动。他希望更多学子参与该项运动。

  据悉,来我校任教近6年的时间里,诸悦积极组织学生参加国内各项体育赛事。他本人也热衷于参加国内的游泳比赛,曾在福建省冬泳锦标赛、全国百城游泳挑战赛等重大赛事中取得优异成绩。