【“嘉”印象】除了美,全省网球健将还说了什么?
发布人:体育教学部  发布时间:2017-12-19   浏览次数:53

    以2017年福建省大学生网球联赛之名,来自福建省20所高校的200余名运动员、教练员齐聚我“嘉”。

  球场上,他们是活力四射的健将;校园里,他们是我“嘉”尊贵、可爱的客人。想知道客人们对“嘉”的印象吗?是的,您猜对了,他们说“嘉园”很美。除了美,他们还说了什么?猜不出来了吧?那就,请记者们来揭晓答案吧——

苏昱方
嘉庚学院 2014级学子
“很开心在主场夺冠”

网球场

  随着一声哨响,男子组冠军产生了——我校的苏昱方同学挥舞着手中的球拍:“能在主场夺冠太开心了!”
  记者请他发表夺冠感言,他笑称:“是‘嘉’的温暖给了我千军万马般的气势!”苏昱方细数了校领导、网球队、教练、队友以及同学们对他的关心与支持。
  “能够使用这么完善的体育设施是我的荣幸。”苏昱方把自己夺冠“至关重要的因素”颁给了我校一流的体育运动环境,“像我校这样拥有八个标准网球场的高校应该不多吧。”他说,“嘉”的不一样远不止是一句标语,而是根植于一草一木、一砖一石;每时每刻、每个人、每个细节上的核心价值。

林春辉 
厦门理工学院代表队教练
“食堂为选手们留着饭”

  身为教练,林春辉认为“球品”应排在“球技”之前,他强调的是网球这项运动的规则感,“要不,怎么叫绅士运动?”
  因此,不难理解,在谈到赛场所在的“嘉园”时,他对细节的关注之甚。“学校食堂的美食非常多,而且很贴心,会为参赛选手留饭到很晚。”林春辉说,这让他们感到温暖。
  除了“吃”,“行”也给他们留下了不错的印象,“‘小绿’非常方便,嘉庚学院的理念很先进。”

黄佳俊
三明学院 2014级学子
“最美是图书馆前那片湖”

栖霞凌波

  “注意手腕!拍子再举高点!”冷静沉着的指挥声,来自双手抱胸站于场边、眼神紧紧盯着场内的黄佳俊,他正在观看队友比赛。
  “今年是我第二次来嘉庚学院参加比赛了,第一次是去年五月份左右,当时就对这里印象很深。”在接受记者采访时,黄佳俊说出了他眼中的“嘉园”第一美:“当然是图书馆对面那片湖,不仅湖水清澈,和图书馆的气质也很搭,整体看来,给人一种和谐安宁的感觉。”

黄晨烨
厦门理工学院 2017级学子
“我想多玩几天” 

图书馆内

  只要进入网球场,就很难不注意到那位紧紧扒在铁丝网上大声为队友加油喝彩的女孩,黄晨烨。当记者提出采访请求时,她立刻歪头摆了个pose,“你觉得这个姿势拍照cool吗?”
  网球女生,就是这么有活力。她告诉记者,自己有一位好朋友是嘉庚学院的学生,“这几天她都带我到处玩,这里好吃的东西真的好多!”黄晨烨毫不掩饰对嘉庚学院的喜爱,“这里的图书馆不仅大,而且光线好,真的超级棒啊!”
  虽然在之前的比赛中憾负,但黄晨烨的情绪并不受影响,“接下来不用比赛了,我就要趁着这几天多在嘉庚学院玩一玩!”

陈彩榕 
集美大学 2017级学子
“这里环境不错”

翠湖春晓

  学习了十年网球的陈彩榕在赛场上有两个身份:裁判员和集美大学代表队选手。 
  “挺累的,但还好这里环境不错,大家都很有激情,我们也会努力保证比赛公平进行。”裁判员陈彩榕点赞了我校,这是她第一次来“嘉”,“除了赛场很棒,最深的印象还有,这里很美。”

梁铭钰 
厦门大学 2015级学子
“‘嘉园’让人感到亲切”

主楼群

  “我觉得这里和翔安校区挺像的,让人有一种亲切感,校园好大,还好有‘小绿’,特别方便。”这是梁铭钰第二次代表厦门大学来“嘉”参加网球联赛。
  “这次的比赛还挺顺利的,我越来越觉得女生打网球就是看谁比较稳,不失误就能赢。”在女子双打中,梁铭钰和队友对战嘉庚学院代表队,“她们的实力挺强的,但是最让我印象深刻的是嘉庚学院学生的热情,我们比赛时,同学们在场外同时为两支队伍加油,这种氛围让我觉得特别舒服。”

曾瑞烽
龙岩学院 2015级学子
“晚上的至善亭别有风情”

至善亭

  “网球场很宽敞,让人觉得很舒心。”曾瑞烽在场外为队友助威时接受了记者的采访。
  在谈到对“嘉”的印象时,曾瑞烽提到了至善亭,“在网球场就能看到,晚上亮灯的时候格外漂亮,别有一番风情。”
  除了“嘉园”,“嘉”人也给他留下了美好的印象,“学校的学生都很有礼貌。那天我们骑着车,路上行走的同学以为挡了路,还特意跟我们说‘不好意思’。” 

师源
集美大学 研究生二年级学子
“对她一见钟情”

水上音乐广场

  “第一次见到就被深深吸引了。”被师源一见钟情的,是我校的水上音乐广场。
  “我们有一天晚上骑着车,远远看到那里亮着灯,觉得漂亮极了,一行人不约而同决定去看看。”向记者说起时,师源似乎还沉浸在那时的美景中。
 
撰稿:学生新闻社 苏阳 李睿琳 王语 申禹泽  摄影:传媒中心 戴海蛟 学生新闻社 李盼煌 吕敦焕 曾辛宇 聂略韬