学校体育设施再升级 新增塑胶球场14000㎡
发布人:体育教学部  发布时间:2018-02-26   浏览次数:13

   

    2月24日是我校在校生新学期注册的日子。到校第一天,不少学子就发现了学校体育设施的新变化——在校园的北区、中区,13个塑胶篮球场和12个塑胶排球场竣工并投入使用。学校新增塑胶球场约14000㎡。

   此前,我校大部分篮球场的地板为悬浮式拼装地板,有学生反映在这种拼装地板打球很不习惯。在充分听取学生意见的基础上,学校将中区4个篮球场改造成4个塑胶篮球场。这4个篮球场投入使用后,深受学子的欢迎。鉴于学子的需求,这个寒假我校对13个篮球场和12个排球场进行了改造。此次改造的塑胶球场采用硅PU材料,施工后的场地抗磨损能力强,将给“嘉”人带来更加舒适的运动体验。
  除了对原有球场地面进行升级处理,我校对球场上的设施也进行了更新换代。13个篮球场地全部配置了国际篮联标准的海燕式移动篮球架和移动式单臂篮球架,排球场地全部配置了地埋式排球柱。
  近年来,我校不断改善体育设施。自2013年以来,学校充分考虑教学和学子的需求,不断扩大塑胶球场规模。目前,我校已改造南区4个篮球场、1个排球场,中区8个篮球场,北区9个篮球场、12个排球场,拥有塑胶球场共计18600㎡。
 
撰稿:资产与后勤管理部  摄影:传媒中心 戴海蛟 朱鲜艳